代表挨拶

英語講師として20年以上、多くの方々の英語指導に携わってきました。進学、就職、留学を応援していて思うことは、英語はひとつのコミュニケーションツールであるということ。私自身、イギリス生活の10年で世界各国の文化に触れ、いろいろな人と出会いました。
子どもたちには、将来、英語がハードルになるのではなく、英語をツールとして使いこなせる人になってほしいと常に思っています。日本にいる環境でそれを実現するにはイマージョン教育が大切だと考えています。
イマージョン教育とは、言語に浸る、という意味で、外国語を教科としてではなく手段として他の教科を学ぶ教育法です。

現在、小学生のレッスンにおいてメインテキストにプラスして、このイマージョン教育を取り入れています。
英語を使って他教科を様々なアクティビティを通して楽しみながら学ぶことで、興味の幅も広がります。また、運用能力の高い英語力を身につける、という相乗効果が期待できます。
大学入試も多様化し、ますます英語が重要になってきています。英検・TOEIC等の資格取得や高スコア取得もより一層大切になってくるでしょう。
英語が母国語のようにすらすらと出てくれば、出会いやチャンスも広がります。志望大学合格、留学する、望んだ仕事に就く、皆さんのしたいこと-want toを叶えるために、広い世界に向けての一歩を踏み出すお手伝いができれば幸いです。

別府 詩織 代表 講師
イギリス在住10年。留学・外資勤務を経て、帰国後、株式会社ジオス入社。主任講師として13年勤務。英語全般の指導の他、留学カウンセリング、海外プログラム引率、講師育成を指導。2010年に英語スクールを設立、現在に至る。
ケンブリッジ大学英語検定CPE取得(英検1級上)、TOEIC 980。